БЛОГ ПЕРЕЕХАЛ НА НОВЫЙ АДРЕС! Сюда http://zloymurashka.com/!!!

Дневники Злой Мурашки

воскресенье, 2 сентября 2007 г.

"Левое" движение

Движение в Новой Зеландии действительно "левое" или левосторонее, и руль у машин с неправильной стороны :) Досталось новозеландцам в наследство от Английской короны. В целом, на мой, пешеходный взгляд, культура вождения очень низкая. Достаточно большая проблема для водителей пропустить пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, каждый раз приходится быть внимательным, что бы никакой "китаец" тебя не переехал, в Германии таких страхов не было - я был почти уверен, что пропустят, тут же я "почти уверен", что не пропустят.

Больше подробностей про движение

3 комментария:

A.Drey комментирует...

Не совсем согласен... Не все так грустно... Хотя конечно культура вождения из-за понаехавших "китаецев" падает... Но вот на переходе все же скорее пропустят. На Квинстрите может другая обстановка, но во всех других местах Окленда к пешеходам достаточно внимательнв, просто потому что если сбить пешехода, да еще и на переходе - отмыться сложно будет...
Аварийность... :) Наверное я не там хожу и не там езжу... Или Вам "везет" с этим... Видел конечно много аварий уже после того как они произошли, причем все аварии достаточно серьезные... Но не скажу что часто, ну может 3-4 в год... Мелких не видел вообще :)
Трейн еще и не во все районы ходит. К сожалению, с ЖД сообщением здесь очень плохо... Автобусное плохо тем, что в сабурбии автобусы в основном по крупным улицам ходят, а от иной мелкой улицы до ближайшей остановки надо до 25 минут пешкодралом... :(

злой мурашка комментирует...

Cамое интересное, что почти все аварии я увидел не на Квинстрит, а в Нью Лине, на Титирангироад, по своему первому местожительству. :)

A.Drey комментирует...

Ну я имел ввиду Квинстрит про "пропустить на переходе"...